Migliacci fritti
I migliacci sono un piatto antico della Corsica contadina. Nella versione fritta, l’impasto lievitato viene arricchito con formaggio (di pecora o capra) e a volte con erbe aromatiche locali. Si formano delle frittelle che, una volta dorate nell’olio, sprigionano profumo di pane caldo, latte e macchia mediterranea. In Sky Wander, sono assaggiati in una piazza di paese, caldi di padella, tra voci, mani unte e occhi che ridono.

PROVATO IN: Francia
TAPPA: 09 + Diario di Viaggio
DIFFICOLTà – Media
-
Sciogli il lievito in poca acqua tiepida.
-
In una ciotola unisci la farina, il sale e l’acqua restante, impastando fino a ottenere un composto morbido.
-
Aggiungi il formaggio sbriciolato e le erbe tritate.
-
Copri e lascia lievitare per circa 1 ora e mezza, in luogo tiepido.
-
Scalda abbondante olio in una padella.
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Prendi l’impasto a cucchiaiate e friggi poche frittelle per volta, finché saranno dorate e gonfie.
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Scola su carta assorbente e servi caldissimi.
Curiosità e consigli
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Acqua Tiepida 150 ml circa
- Lievito di Birra Fresco 10 g (secco 3 g)
- Formaggio Fresco (brocciu o ricotta di pecora) 150 g
- Erbe Fresche (mentuccia, cipollotto, prezzemolo) 2 cucchiai tritate
- Sale 1 cucchiaio
- Olio per friggere q.b.
Migliacci fritti
Storia e Descrizione
I migliacci sono un piatto antico della Corsica contadina. Nella versione fritta, l’impasto lievitato viene arricchito con formaggio (di pecora o capra) e a volte con erbe aromatiche locali. Si formano delle frittelle che, una volta dorate nell’olio, sprigionano profumo di pane caldo, latte e macchia mediterranea. In Sky Wander, sono assaggiati in una piazza di paese, caldi di padella, tra voci, mani unte e occhi che ridono.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Acqua Tiepida 150 ml circa
- Lievito di Birra Fresco 10 g (secco 3 g)
- Formaggio Fresco (brocciu o ricotta di pecora) 150 g
- Erbe Fresche (mentuccia, cipollotto, prezzemolo) 2 cucchiai tritate
- Sale 1 cucchiaio
- Olio per friggere q.b.
DIFFICOLTà – Media
-
Sciogli il lievito in poca acqua tiepida.
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In una ciotola unisci la farina, il sale e l’acqua restante, impastando fino a ottenere un composto morbido.
-
Aggiungi il formaggio sbriciolato e le erbe tritate.
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Copri e lascia lievitare per circa 1 ora e mezza, in luogo tiepido.
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Scalda abbondante olio in una padella.
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Prendi l’impasto a cucchiaiate e friggi poche frittelle per volta, finché saranno dorate e gonfie.
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Scola su carta assorbente e servi caldissimi.