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Migliacci fritti
Dorati, profumati, pieni di formaggio e vento di montagna.

Migliacci fritti

Dorati, profumati, pieni di formaggio e vento di montagna.

I migliacci sono un piatto antico della Corsica contadina. Nella versione fritta, l’impasto lievitato viene arricchito con formaggio (di pecora o capra) e a volte con erbe aromatiche locali. Si formano delle frittelle che, una volta dorate nell’olio, sprigionano profumo di pane caldo, latte e macchia mediterranea. In Sky Wander, sono assaggiati in una piazza di paese, caldi di padella, tra voci, mani unte e occhi che ridono.

PROVATO IN: Francia

TAPPA: 09 + Diario di Viaggio

DIFFICOLTà – Media

20 min + 90 min lievitazione
preparazione
15 min
cottura
Olio 170° C
temperatura
  • Sciogli il lievito in poca acqua tiepida.

  • In una ciotola unisci la farina, il sale e l’acqua restante, impastando fino a ottenere un composto morbido.

  • Aggiungi il formaggio sbriciolato e le erbe tritate.

  • Copri e lascia lievitare per circa 1 ora e mezza, in luogo tiepido.

  • Scalda abbondante olio in una padella.

  • Prendi l’impasto a cucchiaiate e friggi poche frittelle per volta, finché saranno dorate e gonfie.

  • Scola su carta assorbente e servi caldissimi.

Curiosità e consigli

Ingredienti

porzioni: 4 – 6
  • Farina 00 250 g
  • Acqua Tiepida 150 ml circa
  • Lievito di Birra Fresco 10 g (secco 3 g)
  • Formaggio Fresco (brocciu o ricotta di pecora) 150 g
  • Erbe Fresche (mentuccia, cipollotto, prezzemolo) 2 cucchiai tritate
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio per friggere q.b.

Migliacci fritti
Dorati, profumati, pieni di formaggio e vento di montagna.

Migliacci fritti

Dorati, profumati, pieni di formaggio e vento di montagna.

Storia e Descrizione

I migliacci sono un piatto antico della Corsica contadina. Nella versione fritta, l’impasto lievitato viene arricchito con formaggio (di pecora o capra) e a volte con erbe aromatiche locali. Si formano delle frittelle che, una volta dorate nell’olio, sprigionano profumo di pane caldo, latte e macchia mediterranea. In Sky Wander, sono assaggiati in una piazza di paese, caldi di padella, tra voci, mani unte e occhi che ridono.

Ingredienti

PORZIONI PER: 4 – 6
  • Farina 00 250 g
  • Acqua Tiepida 150 ml circa
  • Lievito di Birra Fresco 10 g (secco 3 g)
  • Formaggio Fresco (brocciu o ricotta di pecora) 150 g
  • Erbe Fresche (mentuccia, cipollotto, prezzemolo) 2 cucchiai tritate
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio per friggere q.b.

DIFFICOLTà – Media

20 min + 90 min lievitazione
preparazione
15 min
cottura
Olio 170° C
temperatura
  • Sciogli il lievito in poca acqua tiepida.

  • In una ciotola unisci la farina, il sale e l’acqua restante, impastando fino a ottenere un composto morbido.

  • Aggiungi il formaggio sbriciolato e le erbe tritate.

  • Copri e lascia lievitare per circa 1 ora e mezza, in luogo tiepido.

  • Scalda abbondante olio in una padella.

  • Prendi l’impasto a cucchiaiate e friggi poche frittelle per volta, finché saranno dorate e gonfie.

  • Scola su carta assorbente e servi caldissimi.